Вино оказалось под угрозой исчезновения

Бизнес - Вино оказалось под угрозой исчезновения

Фото:
Reuters

Комментарии

6

Если температура поднимется на два градуса Цельсия, то число пригодных для виноделия регионов сократится на 56 процентов, а при потеплении на четыре градуса 85 процентов таких земель станут непригодны для выращивания винограда. Об этом говорится в исследовании Колумбийского университета, опубликованном в журнале PNAS.
Ученые отмечают, что потепление может погубить особенно нежные сорта винограда, а в ягодах тех, что его перенесут, сильно вырастет содержание сахара. Градус изготовленных из них вин будет слишком высок, они станут креплеными. Это сильнее всего ударит по производителям дорогих вин, градус, вкус и консистенция которых сохраняются особенно тщательно.
Виноградари из Италии, Испании и Австралии уже несут убытки из-за роста температуры. Также на ситуацию влияют лесные пожары — особенно от них пострадали виноделы Австралии и Калифорнии. Исследователи видят решение в переходе к более устойчивым к теплу сортам. Такой шаг может сократить потери пригодных для виноградарства земель с 65 до 24 процентов при потеплении на два градуса и с 85 до 58 процентов при увеличении температуры на четыре градуса.

Читать ещё •••

Видео дня. Нездоровый бизнес: кто и как торгует инвалидностью

Также интересно:

Комментарии отключены

Мы в Соцсетях

Быть в курсе событий

Подпишитесь на новостную ленту, чтобы получать самые свежие и актуальные новости от ОИА «Новости России»

Календарь событий

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики

Опрос